首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 保障性住房建设| 调查征集| 双公示| 双随机| 财政工作| 重大建设项目|
当前位置: 首页 - 通知公告
东城区十六届人大一次会议第125号建议的答复意见(A类)
字体:【】【】【

 

公开

东城区十六届人大一次会议

125号建议的答复意见(A类)

郑青云代表

您提出的关于“关于提升老旧平房区居民居住品质的建议” 的建议收悉,现将办理情况报告如下:

按照市委、市政府“疏解整治促提升”的重大战略部署形成城市精细化管理的有效抓手,改善平房区居民生活环境品质,自20169月起,东城区在10个平房区街道选取16个片区试点推行物业管理服务工作。截至目前,试点工作总体进展顺利,群众广泛好评,平房区公共区域的城市管理水平向好发展。2017年我区将继续推进平房区物业管理服务,力争做到全覆盖。

一、主要内容及范围

根据东城区《关于推行平房区物业管理服务的意见》,平房区物业管理服务内容包括环卫保洁、绿化养护、交通疏导、秩序维护、安全防范、设施巡查六大项,以解决平房区公共区域的环境卫生和秩序问题为主。

二、工作成效

随着财政投入的增加和物业管理机制引入后城市管理力量的增强,平房区的整体环境秩序水平有了明显的改善,主要表现在以下三方面:

一是环境更加干净、整洁。实行垃圾不落地,平房区环卫作业水平和环境卫生水平明显提升;二是环境秩序有明显改善。散发小广告、无照游商现象基本杜绝,私设地桩地锁、机动车和非机动车乱停放、无证无照废品回收、开墙打洞、违法建设等问题的治理取得明显进展,平房区市容风貌得到改观;三是居民群众安全感明显提升。

平房区物业管理服务是城市治理领域的新探索,需要社会各方的共商共治。目前此项工作由东城区平房区物业管理服务办公室牵头,按照计划推进平房区物业服务管理工作。通过政府购买服务的方式,引入专业的市场力量,加强城市精细化管理,在城市治理上一个新的途径的探索。有助于加快转变政府职能,推进面向可持续城市发展的制度建设,创造有效的城市公共治理模式。

               东城区住房和城市建设委员会

                   201762

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区住建委 京ICP备05083560号